Анализ-прогноз рынков



Хоть прогноз бирж  дело неблагодарное,но всё же.  Сбылся мой  среднесрочный  прогноз   я его размещал в начале лета во многих социальных сетях.   Сегодня акции Сбербанка 66 обычные и 51 привилегированные. Думаю можно с этих цен начинать покупать. но не более 10% от депозита.  Рынок падает, и будет дальше падать, к этому нужно быть готовым с кэшем на счете. Поэтому я закрыл все короткие позиции по акциям. (хотя пут опционы оставил) . Когда обычка будет 45-50 и преф 30-35 (если будут) добавим ещё 10% покупок.  Нисходящий тренд только начался, и  разворота его пока не видно, а когда префы сбербанка будут  по 20р и обычка по 28-30 (если будут)  можно будет на пол депозита накупить этих  акций.  Уже сейчас в голове зреют очень интересные  инвестиционные  идеи.  Но по большому счету, когда рынок упадёт –  разницы нет какую бумагу покупать. Лично мне очень нравится надпись в одном кафе на ул Пушкина. города Казани   “Мир принадлежит терпеливым”

Ну что ж, Евро доллар сейчас на 1.3160 конечно же сходит ещё на 1.3460 (  но сначала мы увидим 1.3111) и дальше уйдёт на свою цель 1.2700, а потом на паритет и Великий уровень поддержки 1.1860 ( особенно памятен тем кто помнит предыдущее повышение ставок ФРС США) Начиная с 1.3111 ждёт очень много поддержек споткнулись уже об 3660, 3460 а дальше больше. и евро может провести между ними очень много времени. Пока нисходящий тренд.

Нефть соответственно тоже, в середине  диапазона 60-80 идёт сверху вниз.  Как всегда извечная проблема где же дно, где низ диапазона.. 60 или может 30? Я думаю 57-60 это низ диапазона, но не конец тренда, пока идёт нисходящий канал  а значит и биржи падают деньги перетекают из сырья в Валюту – догадайтесь сами в какую, конечно же это вечнозелёный, гринбэк. мы увидим и 33 и 36 рублей за доллар

Ну  и самый интересный  и на мой взгляд важный показатель это S&P 500 с него и началось все текущее падение.  И он четко показывает что и дальше будем падать. Как всегда, смотрим только классику, самая классическая фигура продолжения тренда  это флаг (вымпел) Значит быть падению и дальше. Если мировые тенденции продолжаются, то значит и наш рынок не исключение будет падать, а как один из молодых (неустоявшихся ещё) будет падать быстрее.

Успехов Всем кто ждал, продавал, и тем кто начинает покупать!

С Уважением Алексей


Заметка опубликована: Вторник, октября 4, 2011

Comments are closed.