Финансовые новости forex/форекс от Dow Jones



 

СИНГАПУР, 28 апреля. /Dow Jones/. Доллар США продолжил испытывать сильное давление в четверг на торгах в Азии, после того как Федеральная резервная система /ФРС/ США просигнализировала о том, что в ближайшее время она не собирается отказываться от мягкой денежно-кредитной политики.

 

Евро, британский фунт и канадский доллар продолжили укрепляться за счет доллара США. Центральные банки Южной Кореи, Таиланда и Малайзии продавали свои валюты, чтобы защитить экономику от падения американской валюты, угрожающего создать проблемы для экспорта.

 

Даже японская иена, на которую в среду оказало давление решение Standard & Poor’s о снижении прогноза для рейтинга долга Японии до негативного, укрепилась против доллара.

 

“Слабость доллара США представляется широкомасштабной, в то время как желание рисковать – сильным”, – сказал экономист OCBC Bank.

 

Наблюдавшееся в последнее время снижение доллара ускорилось в среду после новостей со стороны ФРС. Центральный банк США оставил процентные ставки без изменений и заявил о том, что он завершит программу покупки облигаций на сумму в 600 млрд долларов к концу июня и будет сохранять краткосрочные процентные ставки на рекордном минимуме в течение “продолжительного периода времени”.

 

Руководители ФРС также заявили о том, что они планируют сохранять объем баланса, который сейчас составляет более 2 трлн долларов, на прежнем уровне. Это будет достигнуто посредством реинвестирования прибыли от облигаций, по которым наступил срок погашения.

 

Председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что нет никакого графика для начала ужесточения денежно-кредитной политики.

 

Такая позиция нанесла сильный удар по доверию к американской валюте. Цены на золото в начале азиатской сессии выросли до рекордного уровня в 1530,64 доллара за унцию. На момент написания статьи золото торговалось примерно по 1528 долларов за унцию.

 

“Падение доллара, судя по всему, сегодня активизировалось, – сказал Кенитиро Икедзава, старший управляющий фондов Daiwa SB Investments. – Ключевые члены руководства ФРС склонны к мягкой политике”.

 

Между тем иена продолжала торговаться устойчиво против других основных валют после публикации результатов заседания Банка Японии, который решил оставить процентные ставки без изменений и завершил работу над деталями программы кредитования, призванной облегчить движение потоков средств в регионы, пострадавшие от землетрясения в марте.

 

“В условиях, когда внимание участников рынка сконцентрировано на разнице между процентными ставками, Япония явно отстает от США” в том, что касается перспектив вероятного будущего ужесточения денежно-кредитной политики, полагает Сатоси Татэ, главный дилер Mizuho Corporate Bank.

 

Однако, по словам Татэ, с учетом того, что процентные ставки в Японии и в США находятся столь низких уровнях, валюты этих стран продолжат оставаться слабыми и доллар вряд ли снизится еще сильнее против иены.

 

Позднее в четверг внимание участников рынка, вероятно, будет приковано к экономическим индикаторам США, в том числе к первой оценке роста валового внутреннего продукта в 1-м квартале и еженедельным данным по числу заявок на пособие по безработице. Оба отчета будут представлены в 12.30 по Гринвичу.

 

Более слабые, чем ожидается, результаты, вероятно, усилят широкомасштабное падение доллара, отмечают дилеры в Токио.

 

На торгах после принятия решения ФРС внимание инвесторов может снова переключиться на ситуацию с занятостью в США, которая не продемонстрировала значительного улучшения, считает Такако Масаи из Shinsei Bank.

 

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара евро/доллар США торговалась в системе EBS по 1,4842 после роста до нового 16-месячного максимума 1,4882 против 1,4789 на закрытии торгов в Нью-Йорке в среду. Пара евро/иена торговалась по 121,33 против 121,44, пара доллар/иена – по 81,75 против 82,25, а пара доллар/франк – по 0,8711 против 0,8748. Пара фунт/доллар торговалась 1,6715 против 17-месячного максимума 1,6748 и 1,6626 на закрытии торгов в Нью-Йорке в среду.

 

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 73,033, снизившись с отметки 73,309 на открытии азиатской сессии и достигнув самого низкого уровня с августа 2008 года.

 

Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 29-летнего максимума 1,0947, прежде чем снизиться до 1,0923. Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9482 против 0,9503.

 

-Автор Martin Vaughan, Dow Jones Newswires; +65 6415 4033; martin.vaughan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com

 

Tags: ,


Заметка опубликована: Четверг, апреля 28, 2011

Comments are closed.