Где то здесь нечисто



 

 

 

 

&;nbsp;

 

 

 

 

 

 

 

ФСФР обнаружила на биржах более 26 тысяч подозрительных сделок

Федеральная служба по финансовым рынкам за последние четыре месяца обнаружила на российских биржах более 26 тысяч подозрительных сделок. Об этом в номере от 27 января пишет газета “Ведомости”. Результаты мониторинга ФСФР опубликованы за день до того, как в России вступит в силу закон об инсайде и манипулировании рынком. По данным чиновников, из общей массы в 26,4 тысячи сделок лишь 730 имеют признаки использования инсайда (использования закрытой информации в корыстных целях до ее официальной публикации). По словам главы ФСФР Владимира Миловидова, ни по одной из этих 730 сделок разбирательств не будет: часть закона, предусматривающая наказание за подобные нарушения, вступит в силу в середине 2011 года. Уголовная же ответственность за инсайд вообще начнет действовать только через три года. Ранее неоднократно сообщалось, что в России многие компании могли торговать с использованием инсайдерской информации или манипулируют рынком. Однако доказать конкретные факты использования инсайда и другие нарушения чиновники не могли, за исключением редких случаев. Так, в марте 2010 года ФСФР доказала факт манипулирования ценами акций “Интертрейдинвест” и “Финкоминвест”. Акции, как напоминает “Коммерсант”, были сняты с торгов, а компания, занимавшаяся манипуляцией – “Профит-тайм” – была лишена лицензии. Закон об инсайдерской информации был подписан президентом России Дмитрием Медведевым в июле 2010 года. Он разрабатывался более шести лет. В законе инсайд был определен как точная и конкретная информация, ранее не известная, распространение которой может оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов, иностранной валюты и товаров.

 

http://lenta.ru/news/2011/01/27/fsfr/

И  по итогам всего этого:  

Об установлении факта манипулирования ценами ценных бумаг

 

Федеральной службой по финансовым рынкам установлен факт манипулирования ценами ряда ценных бумаг, а именно: ценами облигаций ОАО «СИТРОНИКС» (гос. рег. № 4-01-50038-A), ОАО «АКБ Инвестторгбанк» (гос. рег. № 40402763B), ОАО «Татфондбанк» (гос. рег. № 40403058B), ООО «Металлсервис-финанс» (гос. рег. № 4-01-36246-R), ООО «Сэтл Групп» (гос. рег. № 4-01-36160-R), ООО «Ротор» (гос. рег. № 4-03-36052-R), ООО «Инвестиционная компания «Стратегия» (гос. рег. № 4-02-36238-R), ценами инвестиционных паёв ЗПИФН «Родные просторы» под управлением ЗАО «Управляющая компания «Ермак», ценами обыкновенных акций ОАО «Управляющая компания «Стратегия» на торгах ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», а также ценами обыкновенных акций ОАО «Пермпромнедвижимость» и ОАО «Промышленный актив» на торгах ОАО «РТС». Установление манипулирования ценами ценных бумаг явилось результатом проведения проверки. Манипулирование осуществлялось в 2009-2010 гг. в период действия положений Федерального закона «О рынке ценных бумаг», в настоящее время отмененных в связи с принятием Федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Лица, осуществлявшие манипулирование ценами ценных бумаг, будут привлечены к административной ответственности в установленном порядке. Информация о таких лицах будет раскрыта ФСФР России после назначения административного наказания. Материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы.

Последняя редакция: 25.05.2011 15:27

http://www.fcsm.ru/ru/press/releases/index.php?id_3=7354&year_25=2011&month_25=5

 

Так и хочется спросить:  ” И это   всё”  ? А народное “IPO”?, А Газпром, Сбербанк как ими манипулировали?  А очень большие деньги во время кризиса кто выводил? Ответ как всегда один. Нашли козлов отпущения.

Tags: ,


Заметка опубликована: Среда, мая 25, 2011

Comments are closed.