Инвестиции в акции Российских компаний



Для начала скажу, что я  Инвестор, а не спекулянт. Поэтому я смотрю на фондовый рынок с точки зрения  инвестиций, а не спекуляций.  Разница принципиальна во времени. Я  совершаю сделки  с инвестиционным горизонтом примерно 10 лет, (зависит от цикла мировой экономики) Как и недвижимость, акции, любят анализ и не терпят суеты. На рынке всегда есть компании, которые можно купить в любой момент. Рассуждая так, я провожу фундаментальный анализ, а это основа,  исходя из которой, принимаются решения базовые (купить или продать).

 

Далее мы смотрим на  компанию и очень, и очень! Внимательно изучаем её. После принятия решения о покупке, той или иной компании смотрим ценовой график  акции. Индикаторы и  краткосрочные новости. И  только тогда принимаю решение о покупке или продаже тех или иных акций. Вот пример Роста мировой экономики почти за 30 лет.

 

                                                Точно такой же алгоритм применяем и к недвижимости.

  

Как и в мировой экономике, так и в Российской есть определённая цикличность. Точно так же как и есть циклы внутри компании ( зарождение рост пик  и спад). Как и у любого товара, который выходит на рынок есть свои циклы.

 

Всему можно научиться, но только на практике.

Настороженно относитесь к информации от людей, которые под видом образования продают свои услуги. Банки будут убеждать вас, что нет ничего надежнее депозитов. Брокерские конторы – рассказывать о перспективах рынка акций. Паевые фонды – о том, что лучше довериться профессионалам. Риэлторы – о бурном росте цен на недвижимость. К сожалению, про недостатки предлагаемых вариантов они вам, скорее всего, «забудут» рассказать. Как верно кто-то подметил, “нельзя научиться плавать по учебнику”.

Нельзя научить стать богатым. Но можно научиться. Самому. Делая ошибки и набивая шишки. Иногда теряя деньги, но получая взамен неоценимый опыт. Успешных действий Вам.

Поговорка “Знание – сила” неверна.
Правильно будет так: “Примененное знание – сила”.
Бодо Шефер,
“Путь к финансовой независимости”

Tags: ,


Заметка опубликована: Пятница, февраля 11, 2011

Comments are closed.