Инвестиции



Ну, что ж, «есть время разбрасывать камни, а есть время собирать их» (С)  Ровно год назад, я  прогнозировал падение фондового рынка, и был ярым «медведем». Пришло время, и я считаю что пора закупаться, время для того чтобы переворачиваться и скупать все  и вся. Неважно сбер или  втб. Неважно будет ли нефть 150 или 70-80.  Я много раз писал и говорил, о том что я не спекулянт (по большей степени) а инвестор. Я не торгую «внутри» дня, не пипсую на минутках. Мои сделки долгосрочные и длятся годами. Вот дневной  график ММВБ за последние 5 лет.

Много, очень много чего случилось за это время! Но пришло время, отодвинуться (отстраниться ) от тех причин, и посмотреть издалека, со стороны на график . И у каждого человека, будет свой график, свой взгляд . Кто то видит линии Фибоначчи, и сразу рука тянется их провести, кто то видит каналы ценовые и очень хочет провести поддержку и сопротивление. И самое интересное, что все они правы, каждая точка зрения, которая имеет место быть, каждая идея – если она есть – это действие. И график, складывается из таких вот действий. Поэтому, когда я смотрю на график, я вижу радости побед многих людей, и в то же время горечь поражений тоже многих людей. Понять кто же из них победит, в краткосрочной перспективе,  это и есть Спекуляция, а заранее увидеть будущий многолетний тренд, закупаться  на  будущей «глубине» – которая сейчас «боковик» это уже – Инвестиция.

Ну и самое важное, почему же.

1)      Нефть уже не будет панически стоить 30 баксов. Так как экономика мировая,  растет, а соответственно и растет потребление нефти.

2)      Цикличность экономики. Всегда за спадом следует рост, неважно кто и что стало или стал драйвером роста. Так было сотни лет, и так будет, пока есть капитализм и биржа. Период спада прошли, период консолидации (или застоя) тоже прошли. Или завершаем проходить .Далее следует период роста. Я помню повышение % ставки Америки.

3)      Инфляция России.  Нагляднее всего рисунок  «Инфляция»

4)      Очень Долгое время, с конца 2009г. по 2012г длится боковое движение, а зная из практики, что за такой консолидацией последует сильное движение, возможно на много лет. (не люблю покупать на «хаях»)  самое время

Можно много и очень много чего перечислять, но как сказал Сорос «Абсолютно не важно прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько теряешь, когда ошибаешься.»

 

Я уже накупился, один портфель уже сформирован. Поэтому, как говорят итальянцы «Мир принадлежит терпеливым»

 

Успехов Вам,  удачных инвестиций,   Будьте счастливы!

Tags:


Заметка опубликована: Четверг, июля 5, 2012

Comments are closed.