Как зарабатывать на фондовом рынке



Каждый, кто имеет, как минимум, базовые, начальные знания и понятия о бирже, биржевых инструментах и морально готов рисковать своими финансами, может начать заниматься трейдингом или инвестициями .  Эти знания можно обрести на специальных тренингах, курсах и т.п. – их массу сегодня предлагают различные инвестиционные компании. И в том, что кается начального капитала, тоже не существует никаких ограничений.

И все-таки я не советую торопиться становиться реальным участником торговли на бирже – образование и подготовка еще никому не наносили вреда, а вот их нехватка может обернуться для новичка финансовыми потерями. К бирже нужно созреть, подойти подготовленным. Нельзя ездить на жигули и сразу пересесть на мерседес. Не бывает удачно зарабатывающих,  постоянно людей. Нужно быть готовым и иметь стабильный источник дохода. Начинать следует с акций.  Если же вы достаточно уверенно чувствуете себя при ведении дел с акциями и облигациями, можно начинать осваивать другие финансовые инструменты – опционы и фьючерсы.  Когда участник фондового рынка чувствует себя готовым к тому, чтобы начать инвестировать значительные суммы, лучше всего воспользоваться помощью профессиональных консультантов, которые будут в режиме реального времени информировать клиента о ситуации на рынке и рекомендовать те или иные шаги. При этом вся ответственность за окончательные решения будут оставаться на самом инвесторе. При работе с консультантом вы сможете проверить себя, свое финансовое чутье.  Могу подтвердить примером из своей жизни. Заработав крупную сумму на акциях. я решил без помощи специалистов, методом проб и ошибок изучить фьючерсы, да ещё и на валюту. итог описывает цитата  “если Вы играете в покер, и не знаете, кто дурак, то этот дурак – Вы”     (С) Уоррен Баффет .

Объективная оценка собственных возможностей – одна из гарантий успеха работы на фондовом рынке. Никогда не следует начинать торги под воздействием порыва, от скуки, а также поддаваясь желанию «отыграться» в случае неудачи, постигшей предыдущие инвестиции. Любая неудача, в первую очередь, должна быть тщательно проанализирована, выявлены все допущенные ошибки. И лишь после этого можно будет приступить к дальнейшей работе на бирже.

Вся инвестиционная деятельность может быть разделена (конечно, достаточно условно) на три основные группы – краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную. Деятельность по долгосрочной стратегии позволяет получить рост капитала в перспективе. Она считается самой прибыльной, но для реализации этой стратегии инвестор должен запастись терпением.Проекты, основанные на среднесрочной стратегии, обычно занимают от недели до двух-трех месяцев. Риски, связанные со среднесрочной стратегией, невелики, но чуть значительнее, чем при долгосрочной инвестиционной деятельности. Краткосрочная инвестиционная деятельность – самый рискованный, но, в то же время, и самый доходный из вариантов. Заработать можно даже на минимальных колебаниях котировок, но для этого требуется опыт и финансовое чутьё. Очень рекомендую прочитать литературу из библиотеки


Заметка опубликована: Пятница, декабря 24, 2010

Comments are closed.