Китай снова повысил ставки



Китай снова повысил ставки

Народный банк Китая снова повысил ставки ещё на 0.25%, по всем депозитам, по кредитам есть небольшое отклонение: кредиты на 1-3 года подорожали на 0.30%, по кредитам на 3 и более лет ставки повышены на 0.2%.

Таким образом это уже четвертое повышение ставок, цикл был начат в октябре, предыдущее повышение было в феврале. Причем ставки по депозитам на 5 лет за этот период были повышены на 1.65% (с 3.6% до 5.25%), в то время как ставки по кредитам на 3-5 лет были повышены только на 0.89% с 5.76% до 6.65%.

Центробанк продолжает с опаской повышать ставки по кредитам, но крайне агрессивно нарастил ставки по депозитам – это означает, что они побаиваются и достаточно сильно.

Учитывая тот факт, что представители Народного банка Китая как-то указывали, что намерены держать ставку выше уровня долгосрочного инфляции в марте рост цен, вероятно, прилично ускорился. Причем годовая инфляция конкретно по марту вполне может быть в районе 5.5% (в феврале показатель был на уровне 4.9%), иначе торопиться с повышение ставок они бы не стали.

Ждем дальнейшего повышения…
взято из http://ugfx.livejournal.com/

Tags:


Заметка опубликована: Вторник, апреля 5, 2011

Comments are closed.