Путь



Путь, у каждого свой. Мой путь не из простых, как и у немногих.

 

Родившись в маленьком городишке, я познал радости большого города, и остался верен своему пути. Пришлось хлебнуть, познать и победить.Что испытывает менеджер на публичном выступлении? Что испытывает человек, курируя 5-6 офисов в разных городах? Как жить, если уходишь в 8 утра и приходишь в 21 вечера? .. … Только пройдя все эти ступени карьеры, начинаешь ценить миг.

 

Миг – когда посмотрел на фото дочери, после очередного решенного вопроса. И через секунду скайп из москвы, срочно отчет. Каждую секунду, каждую минуту- в большой компании, что то происходит. Я на совещаниях говорил: – “упустишь минуту, пропустишь час и плакали результаты за день. Испорчен день – потеряна работа недели. Завалить статистику недели – испортишь месяц, не получив положенных бонусов” Незнаю кто меня этому учил, наверное жизнь. Иначе не добиться высоких показателей в бизнесе. Но в этой гонке теряешь самое главное, себя. Своё время. Результат превыше всего. Превыше “заболел”, “Устал”, “День рождения”, и сотни других “стандартных отмазок” манагеров. Своё время – перестаёт существовать. Вы приходите на работу утром и уходите с работы вечером – всем офисом, вы отдыхаете всей командой – на корпоративе, у вас обобщаются вкусы, становитесь ближе друг другу, “как будто одна семья”. Ты для всех и все для тебя, до тех пор пока ты делаешь результаты. Это замечательное умение руководителя – поставить работу, таким вот образом.

Кто то скажет – ну и земечательно, чего же больше желать, есть успех, есть работа, есть большая зарплата, есть возможность самореализоваться. Но, проходит время и …. То что называется – “предпринимательский дух” разрывает замкнутую цепь – “минута-час и результат”. В один миг всё блекнет, бонусы не те, результаты не те, доход не тот и : “где же моё время?”. Как всегда ставишь цель, задачу и решаешь проблему. (слава богу в интернете есть все) Сопоставив полученные результаты со своей жизнью, пришел к выводу: “Верной дорогой идете товарищь” (С) Все было задумано правильно и пора приступать к реализации следующего плана. Вызывали в Москву, уговаривали, обещали и сулили горы золотые. Соблазнов очень много всегда, чтобы свернуть с пути и вроде бы даже аргументы серъезные, но твердость и решительность предпринимательского духа не сломить ничем. Ушел, но оставил после себя человека и хорошие отношения. Передал дела и рванул в славный южный город Сочи, реализовывать очередной план. Кто-то, даже назвал меня “стартапером”, но это лишь от отсутствия информации. Ибо путь важнее.  

Tags:


Заметка опубликована: Четверг, апреля 26, 2012

Comments are closed.