Уважаемые жители и гости города Сочи! Будьте внимательны, приобретая жильё



В последнее время в администрацию города Сочи поступают значительное число заявлений граждан о фактах обмана при приобретении жилья на территории города Сочи.

В этой связи администрация города Сочи считает необходимым проинформировать о следующем.

В соответствии с Федеральным законом о долевом участии в строительстве при приобретении жилья граждане должны обязательно запросить у застройщика разрешение на строительство. Кроме того, договор долевого участия в строительстве подлежит обязательной регистрации в управлении Федеральной регистрационной службы.

Как правило, в Сочи граждане приобретают жилье в строящихся индивидуальных жилых домах, садовых домах или в объектах, по которым разрешение на строительство вообще не выдавалось, т. е. в самовольно возведенных объектах.

Приобретая такое жилье, ориентируясь, прежде всего, на дешевизну, граждане должны осознавать, что вероятность попасть в руки мошенников вырастает до 100%.

Для того, чтобы избежать этого, гражданам следует помнить следующее:

  1. Приобретая жилье проверьте, что разрешение на строительство выдано на строительство многоквартирного жилого дома. Если разрешение на строительство выдано на строительство индивидуального жилого дома или вообще отсутствует – у застройщика нет права заключать договоры долевого участия, а гражданин, заключая такой договор, должен помнить, что он самостоятельно принимает это решение, рискует и в этом случае закон не может защитить его от фактов мошенничества.
  2. Для того, чтобы избежать случаев обмана, администрация города Сочи предлагает всем желающим ознакомиться:
    • со списком всех выданных администрацией города Сочи разрешений на строительство за 2009-2010 годы;
    • со списком домов (объектов), которые имеют признаки самовольного строительства и (или) по которым администрацией поданы иски о сносе. При покупке жилья в Сочи обязательно ознакомьтесь с двумя этими списками и помните: если вам предлагают купить квартиру, обязательно проверьте, выдавалось ли разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. Если такого разрешения нет, либо разрешение выдавалось на строительство индивидуального жилого дома, либо разрешение вообще не выдавалось – перед Вами потенциальные мошенники. Избегайте приобретения жилья у таких застройщиков

 

оригинал тут http://sochiadm.ru/search/detail.php?ID=3573&sphrase_id=33436


Заметка опубликована: Четверг, августа 18, 2011

Comments are closed.